Mary Katrantzou
推薦人:F r i d a G i a n n i n i(Gucci 設計總監)Mary Katrantzou出生于希臘,畢業于羅德島設計學校, 曾為SophiaKokosalaki 和BillBlass 工作。憑借一系列立體感極強的錯視圖案服飾,她在圣馬丁畢業時裝展上搶盡風頭。作為數碼印染革命的新銳設計師之一,她一改傳統機械性的絲網印染,用電腦操控色彩和圖案,做出了前所未有的復雜設計。在最新的2010 春夏系列中,她還請英國藝術玻璃吹制大師 Peter Layton 制作項飾和手鐲,造就了更加魔幻的視覺效果。
B=《外灘畫報》
MK= Mary Katrantzou
B:業內人士對你的興趣與日俱增,這是否會讓你有點忙不過來?
MK:我從起步至今其實只有一年半而已。我可以驕傲地告訴你,目前我已經有了一個屬于自己的小團隊。在工作的過程中,我也一直在學習。
B:數碼印染是你賴以成名的標志,是什么讓你決定采用這種設計的?
MK:在獲得時裝設計碩士學位以前,我的專業是面料設計,所以印花是我的強項。我想在服裝上運用一些靈感來自藝術和設計領域的圖案,結果我就創造出了可以穿在身上的奢侈品符號,比如印在服裝上的珠寶。
B:在設計方面,誰對你的影響最大?
MK:我長期以來一直喜歡的品牌有Chanel、Prada、Geoffrey Beene、Balenciaga、Sciaparrel 和Pierre Cardin,他們對服裝的廓型做出了真正的改變。
B:有人說你的作品是數字時代的產物——數字革命真的影響了你嗎?
MK:我始終都在改進自己在數字印花方面的技巧。從某種儀式上說,我可能制造了一種超級現實主義的新版本——僅限于時裝領域。
B:業內誰對你的支持最大?
MK:有兩個人一開始就對我滿懷信心:我的老師Louise Wilson 教授,以及著名的時尚評論家Sarah Mower。
Mark Fast
B=《外灘畫報》
MF= Mark Fast
B:最近幾年你在時尚業異軍突起,你對此有何感想?
MF:我太幸運了。對我而言,這是一個神話,我就像活在白日夢里。
B:你是怎么會開始研究針織技術的?
MF:我的導師Jessica Bugg 鼓勵我去做這方面的試驗,因為我之前的研究全部與面料有關。 我坐在自己的平生第一部針織機前,完全不知道要干什么——這是最激動人心的部分,未知孕育一切。
B:在時裝設計方面,誰對你的影響最大?
MF:我受1920 年代的蘇聯籍插畫家Ert影響很深。那個時期的其他藝術家例如Dimitri Chiparus 也影響了我的設計風格。
B:業內誰對你的支持最大?
MF:我的父母一直以來都給了我最大的支持。意大利設計雜志《Domus》采訪了我,我高興極了,因為一直以來我就對建筑深感興趣。有意思的是,音樂界人士很喜歡我的設計, Rihanna 和Kylie Minogue 都借過我的衣服——我愛看她們穿我衣服的樣子。
Tanya Ling
推薦人:Stefano Pila(ti YvesSaint Laurent 設計總監)Tanya Ling 曾在圣馬丁學院學習時裝和面料設計。1989 年畢業之后,她前往巴黎,先后為Dorothee Bis 和ChristianLacroix 工作。作為插畫家,她長期為《Vogue》、《Harper’s Bazaar》和《Elle》供稿。在非主流時尚雜志如《Zoo》、《Tank》和文藝雜志《The Idler》上,她也是常客。此外,Diane Von Furstenberg、Jil Sander、Louis Vuitton、Selfridges 百貨和Harrods 百貨都曾向她邀稿。2002 年,Ling 推出了她的首個成衣系列,同年,英國版《Vogue》將她評為英國最重要的潮流人物之一。2009 年,她受邀成為意大利品牌Veryta 的創意總監。該品牌源于面料設計師Filippo Binaghi 和Yves SaintLaurent 創意總監Stefano Pilati 共同創立的一個慈善基金Veryta,其利潤的10% 將用于改善印度貧困現狀。
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